Kelebihan Yang Dimiliki Oli Top1

Di dunia otomotif, keberadaan Oli tentu sangat dibutuhkan. Oli sebagai pelumas untuk melindungi mesin dari gesekan agar mesin tetap awet walau sering digunakan terus menerus. Oli juga sebagai peredam suhu panas pada mesin sehingga membuat kondisi mesin selalu stabil dan aman untuk digunakan. Merk oli yang sudah terkenal di masyarakat Indonesia salah satunya adalah oli top1.

Untuk oli sendiri terdapat dua jenis yaitu oli sintetik dan oli mineral. Nah sebelum menuju ke pembahasan mengenai keunggulan oli top1 sebaiknya kita ketahui perbedaan dari kedua jenis oli ini terlebih dahulu agar Anda bisa menyesuaikan pemakaian dengan jenis mesin kendaraan Anda.

Ya oli mineral ini terbuat dari bahan baku minyak bumi. Sedangkan oli sintetik terbuat dari minyak bumi yang kemudian diolah kembali sehingga zat – zat yang tidak diperlukan akan dibuang. Dan berarti oli sintetik merupakan oli hasil pembersihan dari oli mineral. Sesuai namanya, oli sintetik mengandung zat kimia untuk memformulasikan secara artifisial agar dapat disesuaikan dengan jenis masing – masing kendaraan.

Lucky elvano sebagai product development and Technical support dari oli top1 menyatakan bahwa oli sintetik memiliki formula yang lebih baik dari oli mineral.

Top 1 Evolution for synthetic memiliki kelebihan dibanding oli mineral. Karena memiliki usia pakai yang lama tahan dengan temperatur tinggi dan mampu melindungi mesin lebih baik. Dan juga oli sintetik berperan atas efisiensi bahan bakar kendaraan supaya tidak boros.

Kelebihan Yang Dimiliki Oli Top1

Namun Lucky Elvano juga menambahkan bahwa oli sintetik tidak bisa digunakan oleh semua jenis kendaraan, karena sifatnya yang lebih encer daripada oli mineral. Dan dapat disimpulkan oli sintetik kurang pas digunakan untuk kendaraan yang bermesin jadul atau berteknologi lama.

Setelah mengetahui perbedaan dari dua jenis oli tersebut, Anda bisa menyesuaikan sendiri dengan jenis kendaraan Anda. Nah untuk oli top1 ini termasuk ke dalam oli sintetik yang memiliki kualitas lebih baik daripada oli mineral.

Nah di tulisan artikel kali ini kita akan membahas mengenai kelebihan oli top1 yang sudah menjadi andalan utama masyarakat Indonesia dan sekaligus akan menjaga kondisi mesin Anda serta lebih meyakinkan Anda dalam memakai oli top1 ini. Adapun kelebihan dari oli sintetik ini adalah :

  • Tahan terhadap suhu ekstrim

Kelebihan utama dari oli sintetik ini yaitu tahan terhadap suhu ekstrim. Misalnya jika oli top1 ini digunakan pada mesin kendaraan di daerah bersalju bahkan jauh dari suhu nol derajat celsius maka oli ini tidak akan membeku.

  • Bebas dari unsur logam yang berbahaya

Karena oli sintetik ini terbuat dari olahan oli murni, maka dalam pembuatannya sudah dipisahkan dari senyawa – senyawa yang berbahaya untuk mesin seperti senyawa sulfur, unsur karbon reaktif, dan nitrogen.

  • Bentuk molekul yang sama

Karena dibuat dalam bentuk terkecil dan ukuran yang sama, maka oli sintetik ini akan dengan mudah masuk kedalam sela – sela pada mesin tanpa adanya hambatan.

  • Tahan terhadap reaksi oksidasi dan penguapan

Selain tahan terhadap suhu yang ekstrim, oli sintetik juga tahan terhadap penguapan atas suhu tinggi.

  • Usia pakai oli tahan lama

Oli sintetik yang dibuat dengan teknologi dan kualitas yang unggul membuatnya lebih tahan lama daripada oli mineral dalam usia pemakaiannya.

Itulah pemaparan tentang produk oli top1 yang akan semakin membuat Anda lebih tau penggunaan oli untuk kendaraan Anda dan akan semakin yakin dengan produk oli top1 ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *